Статьи

ТОП-5 проф. сфер с самой высокой и самой низкой конкуренцией за I полугодие 2017

2 августа 2017
ТОП-5 проф. сфер с самой высокой и самой низкой конкуренцией за I полугодие 2017

Подводя итоги первого полугодия 2017 года, специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина продолжают наблюдать тенденцию: украинский рынок труда постепенно двигается в сторону рынка соискателя. Первое же полугодие 2017 – период медленного роста.

Массовых увольнений не наблюдалось как в I квартале 2017 года, так и в І полугодии 2017 в целом. Однако, без сокращений персонала все же не обошлось. Работодатели отметили, что увольняли только наименее эффективных сотрудников.

Среди ТОП-5 самых конкурентных сфер занятости на украинском рынке труда, как и в I квартале 2017 года, остаются Топ-менеджмент, добыча сырья, начало карьеры и юриспруденция. Вместе с тем, во II квартале 2017 года к ТОП-5 проф. сфер с самой высокой конкуренцией присоединилась сфера: искусство, медиа.

Если сравнивать эти данные с данными за аналогичный период 2016 года, то в ТОП-5 проф. сфер с высоким уровнем конкуренции продолжают входить юристы, высший менеджмент и начало карьеры. Традиционно, представителям этих направлений деятельности приходится побороться за рабочее место.

ТОП-5 проф. сфер с самой высокой и самой низкой конкуренцией за I полугодие 2017

ТОП-5 проф. сфер с самой низкой конкуренцией, как и в прошлом квартале, во II квартале 2017 остаются такие, как консультирование, страхование, инсталляция. Кроме этого, наблюдается снижение конкуренции в таких сферах, как авто и рабочий персонал. Соответственно, для специалистов в этих сферах есть хорошая возможность найти именно свою «работу мечты».

ТОП-5 проф. сфер с самой высокой и самой низкой конкуренцией за I полугодие 2017

Кроме того, в течение второго квартала 2017 наиболее активно работодатели искали специалистов в сфере продаж. Также они были активными и в таких сферах, как маркетинг, административный персонал.

Наиболее активными в плане поиска работы были молодые специалисты. Второе и третье место соответственно заняли специалисты из сфер ИТ, телеком и продажи.

Большинство компаний смогли преодолеть кризисные тенденции еще в прошлом году, поэтому указали на стабильную работу и во II квартале 2017 года. 72% украинских компаний набирали персонал: часть по всем направлениям деятельности компании, другие только по ключевым позициям.

Вакансии дня

Комментарии