Статьи

Летний отпуск украинцев в 2017 году: что, где, когда

4 августа 2017
Летний отпуск украинцев в 2017 году: что, где, когда

Украинцы имеют разные предпочтения относительно того, как стоит провести отпуск этим летом. Часть провели или же еще собираются провести его заграницей, а часть – в Украине. Где проводят свой отпуск жители страны, и менялись ли их планы отоносительно отдыха в связи с получением Украиной безвизового режима, узнавали в своем новом материале специалисты Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Наиболее распространенный вариант отпуска для украинцев – это отдых заграницей, так ответили 36% респондентов. 25% опрошенных будут отдыхать на украинский курортах. Четверть участников опроса отмечают, что они не планируют брать отпуск этим летом вообще. 9% украинцев рассказывают, что их отпуск пройдет на даче или же за пределами города.

При этом, 6% респондентов назвали свой вариант. В частности были отмечены такие варианты активности, как поход, отдых у озера, экскурсии по святыням Украины. Некоторые планируют использовать отпуск не для отдыха, а для другой работы или же поиска нового места для последующего трудоустройства.

Летний отпуск украинцев в 2017 году: что, где, когда

Несмотря на то, что Украина получила безвизовый режим, который упрощает процесс посещения европейских стран, все же планы украинцев касательно локаций отдыха достаточно стабильны. Только 25% опрошенных изменили планы относительно страны, в которой сначала собирались отдыхать, в связи с безвизом. Вместе с тем, 50% респондентов указывают, что их планы остались такими же, как и были. Четверть участников опроса являются сторонниками конкретных стран для своего отдыха, независимо от того, нужно ли для поездки оформления визы или нет.

Летний отпуск украинцев в 2017 году: что, где, когда

Результаты опроса показывают, что украинцы отдыхают как заграницей, так и в Украине. Только для четверти опрошенных нововведения в правилах пересечения границ с Европой подкорректировали планы на отпуск. Около 20% респондентов отмечают, что они протестировали или же собираются протестировать безвиз этим летом. Тем не менее, 44% украинцев отмечают, что они не смогут воспользоваться безвизом из-за финансовых причин. Они чаще всего выбирают для отдыха курорты Украины.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в июле 2017 года. В опросе приняли участие 984 респондента из разных регионов Украины.

Вакансии дня

Комментарии