Статьи

Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

Один из крупнейших украинских ресурсов – платформа онлайн-бронирования Tickets.ua – продолжает удивлять ИТ-рынок своим стремительным развитием. На сегодня компания является безусловным лидером данного направления в Украине и входит в число лучших в Европе и Азии. О секретах успеха украинской компании, добившейся серьезных результатов на мировом рынке, и возможностях карьерного роста для тех, кто хочет присоединиться к команде Tickets.ua, мы беседуем с ее основателем Сергеем Кравцом.
27 января 2015
Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

Посмотреть вакансии компании Tickets.ua

Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

Сергей Кравец - основатель и руководитель ведущего украинcкого сервиса бронирования Tickets.ua. Родился в Тернопольской области в 1980 году. Выпускник факультета прикладной математики Национального технического университета «КПИ». В e-commerce пришел в начале двухтысячных. В 2008 создал сервис онлайн-бронирования авиабилетов tickets.ua, который вскоре стал одним из лидеров украинской электронной коммерции (2-е место в рейтинге Forbes по итогам 2013 года).

– Какое место на украинском и международном рынке сегодня занимает Tickets.ua?

– В Украине мы являемся лидерами в своей сфере, а за пределами нашей страны входим в число крупнейших сервисов онлайн-бронирования. Без стеснения скажу: в транспортной отрасли мы находимся на пике возможностей, на пике доступности технологий. Команда наших программистов сотрудничает с многочисленными зарубежными партнерами. Такой уникальный опыт помогает команде Tickets.ua расти профессионально и создавать действительно качественный продукт.

Чем может гордиться команда ваших разработчиков?

– Tickets.ua – одна из немногих продуктовых компаний, работающих на украинском ИТ-рынке. Мы начинали с нуля при полном отсутствии индустриальных знаний и экспертизы в сфере дистрибуции пассажирских перевозок. Мы прошли длинный путь, и сегодня компания является лидером в данной сфере услуг. Конечно же, эволюционировала не только компания, но и люди, работающие в ней. Абсолютное большинство наших сотрудников пришли в нашу команду пять лет назад и работают до сих пор. Я с удовольствием могу отметить, что за это время мы выросли, стали глубже понимать и рынок, и его потребности. Поэтому, наверное, самым приятным является то, что у нас все получилось.

Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

– Tickets.ua – продуктовая компания. Можете ли вы в связи с этим выделить те или иные преимущества работы в ней, в первую очередь для девелоперов?

– Это достаточно объемный вопрос, требующий погружения в тему. У крупнейших компаний электронной коммерции, например, программное обеспечение, насколько я знаю, находится на аутсорсинге. Поэтому, в отличие от нас, у них, как правило, нет внутренней экспертизы в разработке. Если говорить, про ИТ-сегмент, то нужно понимать, с кем проводить сравнение. В аутсорсинговых компаниях программисты в большинстве случаев не видят результатов своей работы. Это немного странно, так как любой творец (а программист – это творец) хочет наблюдать за развитием своего «детища», а не работать «в стол». В Tickets.ua люди видят плоды своей деятельности. В этом отличие компании: у нас есть возможность наблюдать за развитием своего проекта и быть частью его успеха.

Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

– Какие цели стоят перед компанией на ближайшие два-три года? Стоит ли ожидать каких-либо глобальных изменений кандидатам или действующим сотрудникам Tickets.ua?

– Планы, как всегда, амбициозные. Украинский рынок продолжает быть для нас интересным и стратегически важным, но мы также активно развиваемся в Европе (Польша, Германия) и бывших странах СНГ (Казахстан, Молдова). А это означает, что перед нашими сотрудниками открываются хорошие перспективы сделать карьеру за пределами Украины.

Кроме того, нас ожидают большие изменения с точки зрения технологий. У украинских разработчиков появляется возможность работать не «на краю Вселенной» (Украина на сегодня находится именно там в техническом плане), а быть причастными к самым передовым технологиям в сфере транспортных перевозок. Но об этом пока рано говорить.

– Что представляет собой структура компании? Насколько она открыта, и какие карьерные перспективы есть у сотрудников?

– Компания имеет достаточно сложную структуру. На сегодняшний день в своей работе мы закрываем большое количество направлений, считающихся трендовыми в ИТ-разработке. Все, что сегодня есть в электронной коммерции, есть у и нас, и не просто в каком-то маленьком объеме. Как правило, это работа с лидерами рынка, серьезными командами программистов наших поставщиков. Это сложная, многоуровневая и достаточно творческая работа. Именно поэтому у наших сотрудников всегда есть возможность развиваться как горизонтально, так и вертикально, осваивая новые направления. А мы в свою очередь всячески поощряем и поддерживаем стремление сотрудников к профессиональному росту.

Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

– Как выглядит система первичного отбора сотрудников в Tickets.ua?

– В этом плане все происходит достаточно просто. Когда у того или иного отдела список «to do» начинает превышать ресурсные возможности, мы открываем вакансию, в которой подробно прописываем требования к кандидату. Собеседование состоит из нескольких этапов, на которых соискатель и компания знакомятся и определяют, насколько они друг другу подходят. В этом процессе последнее слово в большинстве случаев остается за руководителем отдела, так как именно он отвечает за качество работы своих сотрудников.

Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

– Участвует ли компания в профессиональном развитии персонала?

– Одно время мы наследовали аутсорсинг и пытались «развлекать» наших сотрудников. Но вскоре поняли, что в этом нет никакого смысла, и решили, что лучший вариант –инвестировать в развитие членов нашей команды. У каждого отдела есть бюджет на развитие персонала. Обучение может включать как общеобразовательные программы, например изучение иностранного языка или занятия йогой, так и узкозаточенные курсы, которые помогут специалисту познакомиться с новым массивом знаний, полезных для его работы. Кроме того, как я уже говорил, в образовательном плане мы очень тесно сотрудничаем с нашими партнерами: часто ездим на встречи, тренинги, воркшопы.

Насколько комфортна работа в Tickets.ua? Какие условия создаются для сотрудников?

– Атмосферу в нашем коллективе можно характеризовать как комфортную и благоприятную для саморазвития экосистему, внутри которой новый сотрудник спустя какое-то обозримое время имеет возможность сделать собственный профессиональный рывок. Для этого разработана понятная карьерная лестница с гибкой мотивационной составляющей. Кроме того, мы открыты для любых конструктивных предложений, которые помогут сотруднику работать лучше.

Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

– Офис разработки компании расположен во Львове. Есть ли преимущества у такой локации по сравнению, например, с Киевом или другими крупными городами?

– Конечно. С точки зрения себестоимости жизни, Львов – комфортный и приятный для жизни город. Если говорить о профессиональной стороне, то именно здесь находится один из самых сильных технических вузов, который создает вокруг себя особое профессиональное сообщество разработчиков и инженеров. Помимо этого Львов – один из культурных центров Украины. И, конечно же, не стоит забывать о территориальной близости с Европой и бенефитами для сотрудников в виде льготных цен на путешествия. И если бы мне, например, было 26 лет, я с огромным удовольствием оценил бы возможность получения опыта в таком прекрасном городе, как Львов :)

– Кому и почему стоит попробовать себя в Tickets.ua?

– Первое и самое главное – человек абсолютно точно должен хотеть развиваться как профессионал и как личность. Второе – важно быть ответственным и настроенным на командную работу. То есть не просто бежать со всеми в одну сторону, но и понимать, что от него лично зависит результат эстафеты. И последнее – необходимо быть профессионалом, который знает цену своего труда и уважает работу других.

Tickets.ua: Готовы менять украинский ИТ-рынок? Нам по пути!

– Насколько важен для соискателя опыт работы?

– Каждый случай требует индивидуального подхода. Для каких-то направлений мы ищем зрелых программистов с качественным инженерным или программистским бэкграундом. А для других – мы готовы растить и обучать сотрудников, так как понимаем, что сфера достаточно специфическая и мест для получения такого опыта в Украине немного. Но во всех случаях мы нуждаемся в системных и думающих специалистах, которые понимают, чего они хотят, умеют получать знания и применять их в работе.

– В заключение хотелось бы услышать от вас пожелания и для будущих соискателей, и для всей сферы в целом.

– В Украине, на мой скромный взгляд, очень небогатая практика продуктовых ИТ-компаний. И в связи с этим я бы хотел и отрасли, и ребятам пожелать поучаствовать в строительстве украинской ИТ-сферы, не только аутсорсинговой, но и продуктовой. Стремиться не только к вертикальному развитию в виде карьерного роста и повышения зарплаты, но и серьезно задумываться над расширением границ своих профессиональных возможностей. Это создаст экосистему передачи знаний, опыта, экспертизы. Что в итоге станет началом качественных изменений и отрасли, и нашей страны. Ведь ИТ-сфера, как никакая другая, обладает мощным потенциалом и имеет все шансы стать одним из столпов украинской экономики.

Посмотреть вакансии компании Tickets.ua

Тікетс.юей

http://tickets.ua

Сферы деятельности

Перевозки, логистика, склад, ВЭД

Услуги для населения